Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.0°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области сделали карту борьбы с борщевиком

В следующем году в Кировской области начнут борьбу с борщевиком. Работы организовали по поручению главы региона, сообщают в областном правительстве.

На заседании в Заксобрании рассмотрели вопросы о борьбе с борщевиком Сосновского в 2023 году. Как рассказали в министерстве сельского хозяйства и продовольствия, разработана интерактивная карта распространения борщевика. На ней будут отмечаться очаги произрастания борщевика, а также участки, на которых проводится работа по уничтожению.

В 2023 году начнут работы на тех участках, которые имеют наибольшую социальную значимость.

— К ним относятся земли населенных пунктов, а также земли различных категорий, прилегающих к автодорогам. В органах местного самоуправления были созданы рабочие группы по уничтожению борщевика Сосновского. Они провели работу по определению приоритетных земельных участков. На следующий год общая площадь, на которой будут проводиться работы, составит 883 гектара, — добавили в министерстве.

Также борщевик будет уничтожаться вдоль дорог, причем различными способами: химическим и механическим. Решения по способу обработки будут приниматься на месте.

На борьбу с борщевиком предусмотрено 32 млн рублей, которые распределят между 86 муниципалитетами: сельскими и городскими поселениями, муниципальными округами. Программу мероприятий после согласования представят губернатору.

Работа в следующем году будет проходить в два этапа: в конце мая – начале июня, с июля до октября.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: