Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

08 декабря, Киров -12.4°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области семьям мобилизованных помогают ремонтировать дома и колоть дрова

В Кировской области к помощи семьям мобилизованных подключились предприятия и предприниматели. Они ремонтируют крыши, колют дрова, покупают одежду и обувь для детей, сообщают в областном правительстве.

По поручению губернатора Александра Соколова в регионе работает служба помощи семьям мобилизованных. В настоящее время для них существует горячая линия 122 (добавочный 2), а в муниципалитетах созданы рабочие группы и задействованы социальные волонтеры.

— Наша задача — не оставить без помощи жен и матерей, которые проводили на СВО своих близких — мужей, сыновей. Они должны чувствовать, что поддержка есть, — сказал Александр Соколов.

Например, в Нолинском районе от таких семей поступило четыре обращения. В Красноярском сельском поселении семье отремонтировали крышу, другой — водозаборную колонку в деревне Перевоз.

В настоящее время решается вопрос газификации дома одного из мобилизованных. Как сообщают в «Газпроме», жилье будет подключено к газу на следующей неделе.

Семьям мобилизованных Омутнинского района также необходима помощь. Так, супруга одного из призывников обратилась за помощью в Омутнинский металлургический завод, где работал ее муж. Она сказала, что недавно они купили частный дом, а для ведения хозяйства нужна мужская сила. Тогда работники завода напилили и накололи дров, перенесли их во двор, а также разобрали древесные отходы.

Кроме того, местные предприниматели безвозмездно сделали водосток с крыши дома мобилизованного, а хлебокомбинат в ближайшее время купит детям новую зимнюю одежду и обувь.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: