Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -5.8°
Курс ЦБ 70.38 76.73
Общество

В Кировской области скорая помощь на срочном вызове застряла в снегу

Более 1,5 тысяч жителей поселка Аркуль в новогодние праздники рискуют остаться без помощи экстренных служб. В населенном пункте очищает дороги от снега только один трактор.

В поселке городского типа Аркуль Нолинского района проживает более 1,5 тысяч человек. Проблема в том, что на весь населенный пункт работает только один трактор и только в будни, а снегопады не прекращаются. В связи с этим возникают трудности с экстренными службами: они не могут проехать по дорогам.

Так, в ночь с 10 на 11 декабря бригада скорой помощи выехала на срочный вызов к 9-летнему ребенку, у которого была высокая температура и рвота. По пути машина застряла в снегу. Чтобы выбраться из сугробов, медикам пришлось ее толкать.

По словам жителей поселка Аркуль, проблемы начались из-за несвоевременной и некачественной уборки улиц от снега. Единственный трактор приступил к работе поздно — через сутки после начала снегопада.  

Местные жители боятся остаться без помощи экстренных служб.

— Понимаем все сложности местных властей, связанные с дефицитом бюджета и ограниченным кругом подрядчиков. Но оставлять людей без помощи экстренных служб тоже нельзя. Уверены, что найти какой-то выход можно. Как и повлиять на то, чтобы работы по расчистке начинались более оперативно. График уборки снега должен формироваться исходя из потребностей, а не исходя из расписания работы подрядчика. Надеемся, что вопрос будет урегулирован и вмешательства контролирующих органов не потребуется, — сказали общественники.

Народный фронт направил обращение в администрацию Нолинского района.

Фото: vk.com/medkirovru, vk.com/onf_kirov. Видео: vk.com/onf_kirov

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров