Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 января, Киров -12.5°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Недвижимость

В Кировской области снижается стоимость жилья

В Кировской области начала снижаться стоимость жилья. Об этом глава региона рассказал в интервью «Интерфаксу».

Губернатор Александр Соколов в интервью рассказал о ситуации в строительной сфере региона, о возведении социальных объектов и жилья.

По его словам, сейчас строятся школы в общей сложности на 11 тысяч мест, уже есть учреждения с десятью первыми классами. Нужны и детские сады, сказал Соколов.

Он подчеркнул, что также нужно уделять внимание строительству жилья.

— Активный рынок жилья важен сразу по нескольким причинам. Первое — это сама стройка, развивающая смежные отрасли, такие, как производство строительных и отделочных материалов, например. Второе — цена квадратного метра, очень важный показатель как для привлечения людей, так и для удержания их в регионе, — сказал глава региона.

Александр Соколов дополнил, что к лету 2022 года между региональным правительством и строителями не было взаимопонимания по ряду ключевых моментов. В итоге конфликт был разрешен.

— Рынок сразу отреагировал — осенью этого года на 12 % упала стоимость квадратного метра. Есть разрешения на строительство — рынок реагирует новыми предложениями — спрос удовлетворяется — цена снижается. Более того, строители сами начали предлагать возвести социальные объекты, например, детский сад в своем микрорайоне, — сказал губернатор.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров