Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.0°
Происшествия Добавить в закладки

В Кировской области собаки покусали четверых детей

Прокурор обратился в суд с требованием о взыскании с органов власти и хозяев животных компенсации морального вреда. Из-за укусов собак пострадали дети.

Основанием к этому послужили события, которые произошли в феврале, марте и апреле 2021 года в пгт. Нагорск Кировской области. Тогда на четверых детей напали собаки, две из которых не имели хозяев. Из-за этого каждому ребенку 8, 10, 12 и 15 лет были причинены телесные повреждения в виде ссадин, укусов, дети испытали физическую боль и нравственные страдания.

Прокуратура, проверяя исполнение законодательства при организации работы по отлову бесхозяйных животных, выявила нарушения. В двух из четырех случаев администрация Нагорского района проводила вышеуказанную деятельность ненадлежащим образом. В других двух случаях хозяева собак допустили выгул животных без поводков и намордников.

Прокурок обратился с исками в суд. Последний же взыскал с органов власти и хозяев животных в пользу несовершеннолетних пострадавших компенсацию морального вреда в общем размере 50 тысяч рублей.

Фото: ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: