Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 августа, Киров 19.7°
Происшествия Добавить в закладки

В Кировской области спустя 17 лет нашли убийцу таксиста

В Кировской области спустя 17 лет нашли убийцу таксиста
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Следственный комитет РФ по Кировской области завершил расследование уголовного дела в отношении мужчины. Его обвиняют по статьям «Убийство, сопряжённое с разбоем» и «Разбой, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

В феврале 2005 года на Привокзальной площади города Гомеля Белоруссии обвиняемый вместе с двумя знакомыми сел в такси, чтобы добраться в город Калинковичи. В пути пассажиры распивали алкогольные напитки. В один момент обвиняемый попросил водителя такси остановиться, выбрав для этого безлюдное место. Во время остановки мужчина напал на водителя и ударил его ножом, руками и ногами по различным частям тела. От полученных травм водитель погиб на месте.

Преступник сбросил тело в кювет, похитил телефон и деньги. После этого он скрылся на похищенном автомобиле вместе со своими знакомыми.

Как выяснили следователи, мужчина похитил имущество таксиста на общую сумму 7 млн 210 тыс. белорусских рублей или более 90 тысяч российских. Часть похищенных денег, а также телефон, он передал знакомым, остальное потратил.

После произошедшего обвиняемый долгое время скрывался в России и был объявлен в розыск. Его знакомые были осуждены за сбыт имущества, добытого преступным путём, и укрывательство преступления.

В ходе расследования было выяснено, что мужчина отбывал наказание за иное преступление в одном из регионов России, а после и в Кировской области. В связи с этим региональные следователи взяли дело под свой контроль.

Были проведены следственные действия, которые подтвердили причастность обвиняемого к преступлению.

Мужчина не признал свою вину, однако доказательств в совершении убийства и разбоя было достаточно для возбуждения уголовного дела.

В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения.

Фото: Следственный комитет РФ по Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: