Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Просить сколько-нибудь нельзя: что сказать начальству, чтобы подняли зарплату

08 декабря, Киров -11.9°
Происшествия Добавить в закладки

В Кировской области суд взыскал с виновника ДТП 500 тысяч рублей

Прокурор обратился в суд с иском о взыскании с виновника ДТП компенсации морального вреда. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Установлено, что 31 мая 2019 года пьяный мужчина, управляя автомобилем Лада Приора без прав, ехал вместе со знакомым по трассе из Кирса в Белую Холуницу на территории Верхнекамского района. В пути водитель не справился с управлением, врезался в Ладу Весту и перевернулся. В результате ДТП пассажир, его знакомый, получил серьезные повреждения шейных позвонков и спинного мозга.

Тогда суд приговорил мужчину к шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил его водительских прав на три года.

Потерпевший долгое время проходил медицинское лечение, после чего ему установили I группу инвалидности. После аварии он испытал нравственные и физические страдания, ограничен в движении, общении с близкими и находится без работы.

В целях защиты прав прокурор обратился в суд с иском с требованием о взыскании компенсации морального вреда. С осужденного в пользу инвалида взыскано 500 тысяч рублей.

Исполнение решения суда контролирует прокуратура Верхнекамского района.

Фото: Прокуратура Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: