Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 декабря, Киров -18.2°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области ухудшится качество телепередач из-за редкого явления

В Кировской области начинается осенняя солнечная интерференция, которая наблюдается дважды в год. Данное явление приведет к ухудшению качества приема телерадиоканалов со спутника, сообщают в областном правительстве.

С 27 сентября по 20 октября в Кировской области начинается период осенней солнечной интерференции, явления, при котором ухудшается качество связи и даже происходят ее срывы. В данный период Солнце, спутник связи и приемная антенна наземной спутниковой связи выстаиваются по одной линии.

Интерференция наблюдается дважды в год в дни весеннего и осеннего равноденствия на протяжении от трех до пяти недель.

По словам директора кировского филиала РТРС Ивана Седлова, цифровые технологии позволяют снизить влияние солнечной интерференции на качество сигнала. Так, в пиковые моменты радиотелевизионные станции переключаются на резервный источник, который находится в свободной от Солнца зоне.

Однако не все телевизоры и приставки могут оперативно реагировать на изменения. Устаревшее программное обеспечение приводит к накоплению ошибок, а это влияет на качество сигнала: возникают зависания, рассыпания на пиксели или полное пропадание изображения. Телевизионщики объясняют, что при длительных помехах на телеэкране рекомендуется провести перезагрузку ТВ-оборудования. Кроме того, все обновления можно скачать на сайте, а затем установить новое программное обеспечение, что также может улучшить работу.

Актуальный график возможных перерывов трансляции можно найти на сайте и в бесплатном мобильном приложении «Телегид».

Фото: pxhere.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: