Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
10 августа, Киров 11.4°
Происшествия Добавить в закладки

В Кировской области утонул подросток, спасший девочку: итоги происшествий за три дня

В Кировской области утонул подросток, спасший девочку: итоги происшествий за три дня
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

На сайте УМВД по Кировской области опубликовали итоги происшествий на водоёмах за период 22–24 июля.

Первое происшествие произошло 22 июля в посёлке Подрезчиха Белохолуницкого района Кировской области. Во время купания в озере утонул мужчина 1975 года рождения. Об этом в полицию сообщил очевидец.

Второе происшествие — 23 июля в районе посёлка Ленинская Искра Котельнического района. Во время купания в районе устья рек Моломы и Вятки утонул мальчик 2009 года рождения. Тело из воды не извлекли.

В тот же день в Малмыжском районе 17-летний подросток спас 12-летнюю девочку, но сам утонул. На берегу реки Вятки в районе села Старый Бурец отдыхали сразу несколько компаний. Во время купания девочка, не справившись с сильным течением, начала тонуть. Отдыхавший подросток, который приехал на берег с друзьями, бросился её спасать. Он смог вытолкнуть девочку на мелководье, но сам утонул. Его тело пока не найдено.

Кроме того, 22 июля полицейские обнаружили тела двух погибших.

В Немском районе в пруду на улице Первомайской был обнаружен труп мужчины. Тело из воды извлекли, личность установили. Сейчас тело направили на экспертизу, чтобы установить причины смерти.

В Яранском районе ещё 11 июля пропала женщина 1963 года рождения. В тот день она вышла из дома в деревне Титовы, о её местонахождении не было известно ни родственникам, ни односельчанам. Во время поисков 22 июля труп женщины обнаружили в пруду примерно в двух километрах от районного центра. Устанавливаются причины смерти.

Сотрудники полиции напоминают правила безопасности:

• Не нырять в незнакомых местах — там могут быть водоросли, резкий обрыв дна или холодный ключ;

• Если вы устали в воде — расправьте руки и ноги, лягте головой на воду и расслабьтесь;

• Если свело ногу, погрузитесь с головой в воду и, распрямив ногу, с силой, рукой потяните на себя ступню за большой палец;

• Если вас подхватило сильное течение: не тратьте силы, не боритесь с ним, плывя в реке, просто следуйте за потоком, направляясь по диагонали к ближайшему берегу;

• Нельзя резко заходить в воду, перегревшись на солнце, могут начаться судороги мышц;

• Нельзя перед купанием злоупотреблять спиртными напитками;

• Взрослые должны контролировать отдых детей на воде, даже если ребёнок неплохо плавает, его нельзя упускать из поля зрения

Фото: Полиция Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: