Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -10.7°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного подключения к газопроводу

В Кировской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного подключения к газопроводу
Фотография автора
Автор: Редакция

Сотрудники «Газпром межрегионгаз Киров» и «Газпром газораспределение Киров» в ходе совместных мероприятий выявили незаконное подключение к газопроводу высокого давления по адресу: г. Киров, ул. Луганская, 53а.

Отделом по расследованию преступлений на территории Октябрьского района СУ УМВД РФ возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ "кража в особо крупном размере", предусматривающее лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Об этом сообщают в ООО «Газпром межрегионгаз Киров».

- Порядок использования газа, эксплуатация газопроводов и газоиспользующего оборудования регламентированы законодательством, несанкционированное подключение к системе газоснабжения несёт угрозу безопасности жизни и здоровья граждан. Незаконное подключение к газопроводу высокого давления по адресу: г. Киров, ул. Луганская, 53а создаёт непосредственную угрозу бесперебойной подаче газа на Кировскую ТЭЦ-4, газоснабжение которой осуществляется по единственному газопроводу, и может привести к срыву отопительного сезона в городе Кирове", — подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Ранее мы писали, что сотрудники Росгвардии "штурмовали" здание биохимзавода.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: