Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 сентября, Киров 6.9°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области выбрали лучшего таксиста

В Кировской области выбрали лучшего таксиста
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Победитель отправится на финал всероссийского конкурса в Москву.

10 августа в Кирове состоялся региональный этап 5-го всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России — 2022». В нашем регионе конкурс проводится второй раз.

В 2022 году в региональном этапе приняли участие 16 человек. Первое место занял 35-летний Михаил Бобров, а вторым стал победитель прошлого года Илья Скурихин.

— Принимаю участие в конкурсе второй раз. Интересно, что в прошлом году я занял второе место, а первое — Илья Скурихин. А в этом году мне удалось набрать больше баллов и выиграть, — рассказал Михаил Бобров.

В конкурсе участники проходили через три этапа: вопросы по ПДД и на знание истории родного города, а также практические задания. В практику входили упражнения на плавность управления автомобиля на время. Среди них: «змейка» передним и задним ходом, «параллельная парковка», «бокс», «разворот в ограниченном пространстве», «бордюр», «повороты на 90 градусов» передним и задним ходом и «стоп-линия».

Михаил Бобров набрал 71 балл, Илья Скурихин — 64. Сергей Головин, занявший 3-е место, закончил конкурс с результатом в 59 баллов.

Водительский стаж Михаила 16 лет, из них 8 лет — работа в такси. Он представит Кировскую область на финале в Москве.


Фото: Правительство Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: