Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
06 октября, Киров 7.1°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области вынесли приговор бывшему вице-губернатору и его подельникам

В Кировской области вынесли приговор бывшему вице-губернатору и его подельникам
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Сотрудники УФСБ при взаимодействии с УМВД по Кировской области выявили преступления взяточничества, которые совершили бывший вице-губернатор и два его подельника. Следователи собрали доказательства, на основании которых их признали виновными по нескольким статьям: «Получение взятки в особо крупном размере», «Получение взятки организованной группой в крупном размере» и «Хищение чужого имущества, вверенного виновному».

Бывший вице-губернатор Андрей Плитко и два его подельника: бывшие директор и замдиректора КОГСАУ «Кировгослесхоз» Андрей Туев и Алексей Ушнурцев в 2018 – 2020 годы неоднократно получали денежные взятки. Вместе они брали деньги от ИП и юрлиц Кировской области для заключения договоров купли-продажи древесины. Всего выявлено 18 эпизодов получения взяток на общую сумму более 23 млн рублей.

Бывший директор также обвинялся в хищении чужого имущества, вверенного ему как должностному лицу.

На основании всех доказательств суд вынес приговор:

Андрею Плитко — наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 10 лет со штрафом в размере 25 млн рублей.

Андрею Туеву — 4 года лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 5 лет.

Алексею Ушнурцеву — 3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и лишением права занимать должности на госслужбе сроком на 5 лет.

Осуждённых взяли под стражу в зале суда.

Фото: Правительство Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: