Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 августа, Киров 19.7°
Общество Добавить в закладки

В Кировской области женщина-инвалид не может передвигаться по отремонтированной дороге

В Кировской области женщина-инвалид не может передвигаться по отремонтированной дороге
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Женщина-инвалид I группы из Омутнинска, которая страдает ДЦП, обратилась за помощью к активистам Народного фронта. Рядом с её домом отремонтировали дорогу, однако теперь она не может по ней передвигаться.

Ограничение доступа на улицу случилось 15 июля — по улице Чапаева отремонтировали дорогу гравием. С тех пор женщина практически не выходит из дома, поскольку боится упасть и получить травмы. Из-за гравия, который застревает в колёсах электроколяски, возникают определённые трудности — откручиваются болты у инвалидного кресла, тем самым женщина может лишиться средства передвижения.


Ещё весной начался первый этап ремонта дороги: в мае её засыпали асфальтовой крошкой и вырыли водоотводные канавы. На этом работы должны были закончиться, однако в июле здесь появился гравий. Женщина искала решение проблемы, и для этого обратилась в администрацию Омутнинска. В ответ ей предложили собрать подписи жителей против такой дороги.

— Вместе со своей сестрой я объехала почти 90 домов по улице Чапаева. Ко многим из них было сложно подъехать, да и боялась, что мне не откроют дверь или ответят грубо. Но меня поддержали все — удалось собрать 70 подписей, — рассказала женщина-инвалид.


Листы с подписями были переданы в администрацию. Чиновники сказали, что ремонт дороги проведён в соответствии с техзаданием и все обязательства по контракту выполнены. Соответственно, женщине никак не помогли. После этого она обратилась к активистам Народного фронта.

— Надо понимать, что для инвалида на коляске лето — это маленькая жизнь. В иные времена года наши дороги не доступны для маломобильных людей в принципе. Нужно учесть, что вдоль этой дороги нет тротуаров, то есть пешеходная и проезжая часть совмещены. Согласно действующим нормативным документам запрещается использовать насыпные материалы для передвижения инвалидов. Однако время идёт, проблема не решается, а потому мы направили обращение в прокуратуру, — рассказал один из активистов Народного фронта Иван Глинчиков.

Фото: Народный фронт Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: