Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 сентября, Киров 5.4°
Происшествия Добавить в закладки

В кировском аквапарке девушка сломала ногу, врезавшись в бортик

В кировском аквапарке девушка сломала ногу, врезавшись в бортик
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

У пострадавшей закрытый перелом стопы 

В соцсетях появилась информация о девушке, которая получила травму в кировском аквапарке, который, к слову, открылся совсем недавно. Как указано в публикации автора, ее коллега сломала ногу. Врач-сотрудник аквапарка осмотрел ногу и сказал, что у пострадавшей сильный ушиб мягких тканей, после чего просто забинтовал ногу и отправил домой. По словам автора публикации, чуть позже нога посинела и девушка отправилась Центр травматологии. Ей был поставлен диагноз «Закрытый перелом диафиза 5 плюсневой кости со смещением отломков». 

Также опубликована фотография горки, на которой посетительница аквапарка получила травму. Горка называется «Свободное падение», та самая, которая вызвала у кировчан много вопросов. Длина горки составляет 7 метров, а в ее конце расположен бортик. Автор публикации также указала, что девушка сломала ногу именно об этот тупик. Правила безопасности предусматривают лететь по горке при скрещенных ногах. Вес пострадавшей составляет 52 кг, никакого расстояния между бортиками нет — раз-два и перелом. Девушка сейчас ходит с помощью костылей, вся стопа в гипсе.

Редакция портала «Город Киров.RU» поинтересовалась о данном инциденте у представителей аквапарка. Факт травмы подтвердили, но развернутый комментарий нам получилось не удалось. Как нам сообщили, цитруем: «мы с этим уже разобрались. Разобрались мы и Росгострах, и больница, и девушка». Судя по всему, девушка получила денежную компенсацию за травму от страховой компании.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


К слову, травма рано или поздно случилась бы. Во всех аквапарках периодически происходят подобные инциденты, но зачастую из-за того, что посетители не соблюдают технику безопасности: игнорируют весовые ограничения на горках, катаются по горке в неправильном положении и прочее.

Открытие аквапарка состоялось 16 февраля текущего года. Толпа кировчан сразу же ринулась испытывать новые горки. Посетители отзываются об аквапарке как положительно, так и отрицательно. Одни думают, что для Кирова аквапарк — самое то. Другие считают, что посещение аквапарка не стоит таких денег. Администрации стоит задуматься о безопасности горок, чтобы впредь таких инцидентов не было.

 

Фото:newstes.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров