Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 октября, Киров 1.3°
Общество Добавить в закладки

В Кировском онкодиспансере расширяется лечебно-диагностический потенциал

В Кировском онкодиспансере расширяется лечебно-диагностический потенциал
Фотография автора
Автор:

Главный врач Кировского областного онкологического диспансера Алексей Кузьмин в рамках региональной конференции по итогам работы онкологической службы за 2018 год отметил, что область достигла высоких результатов в этом направлении. К достижениям можно отнести повышение доли выявлений онкологических заболеваний на ранней стадии, когда пациент полностью излечивается или находится в ремиссии. Кроме того, онкологическая служба добилась успехов в ранней диагностике и лечении рака шейки матки.

Алексей Кузьмин, главный врач Кировского областного онкологического диспансера:

— Пристальное внимание к этой теме позволило существенно снизить одногодичную летальность от рака шейки матки: с 2017 по 2018 год почти в два раза. Это говорит о том, что мы способны добиваться таких результатов, и сегодня вся работа онкологической службы региона направлена на то, чтобы добиться хорошей динамики и по другим формам онкологических заболеваний.

К слову, в 2016 году в Кировской области начала действовать программа, включающая проведение скрининга на рак шейки матки в обязательном объеме анализов при ежегодном осмотре женщин. 

В 2019-2014 годах запланировано расширение лечебно-диагностического потенциала. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина.

— Наш регион участвует в реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», и уже в этом году онкологический диспансер активно работает над переоснащением лечебно-диагностической службы. Будет получен новый линейный ускоритель для химио-лучевой терапии, аппарат МРТ. Все это открывает новые возможности для лечения онкологических больных.

Онкологическая служба региона будет сконцентрирована на том, чтобы медицинская помощь онкобольным оказывалась в районах области. Например, в марте 2019 года в онкологическом диспансере начал работать центр телемедицинских консультаций. С его помощью, врачи из районов области могут консультироваться со специалистами из Кирова.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов ранее говорил, что в онкологии будет совершен прорыв. «Для этого будут готовиться кадры, закупаться новое высокотехнологичное оборудование, применяться инновационные лекарственные препараты. Сейчас в регионе организована трехуровневая система оказания онкологической помощи населению с головным центром на базе Кировского областного клинического онкологического диспансера. Кроме того, отлажено взаимодействие с федеральными онкологическими центрами», - заявлял ранее первый зампред.

Отметим, что в 2022 году в Кировской области планируется создать 6 центров амбулаторной онкологической помощи.
 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров