Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 августа, Киров 15.4°
Общество Добавить в закладки

В Кировскую область доставили 8 новых машин для содержания и ремонта дорог

В Кировскую область доставили 8 новых машин для содержания и ремонта дорог
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Врио губернатора поручил уделить особое внимание ремонту и содержанию дорог. Дорожная техника поступила на дорожные участки в разные районы области.

Восемь новых автомобилей ГАЗель NEXT поступили на дорожные участки «Вятавтодора» в Нововятске, Нагорске, Котельниче, Вятских Полянах, Белой Холунице, Богородском, Гирсово и Советстке. Затраты на покупку этих машин составили 18 млн рублей.

В пресс-службе областного правительства дополнили, что в Шабалинский район недавно поступил новый экскаватор, в ближайшее время поступят грейдеры и погрузчики. Кроме того, один из основных подрядчиков планирует до конца года обновить автопарк до 50 машин.

Поручение провести ревизию и проработать решения проблем муниципалитетов в сфере содержания и ремонта дорог Александр Соколов дал в ходе рабочих поездок по районам области. 

Как рассказали в «Вятавтодоре», новые ГАЗели позволят работникам более эффективно и оперативно выполнять мероприятия по содержанию трасс, грейдированию грунтовок, а зимой — по доставке инвентаря к месту проведения работ.

— В 2023 году муниципалитетам будет увеличено финансирование из регионального Дорожного фонда. Муниципальные образования смогут приводить в порядок большее количество участков дорог. Но нельзя забывать и об их качественном содержании, особенно имея в виду значительное число неасфальтированных дорог в населённых пунктах. Поэтому автопарк в районах должен быть в достаточном количестве, — отметил Александр Соколов.

Фото: Правительство Кировской области

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: