Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 сентября, Киров 0.8°
Общество Добавить в закладки

В Котельничском районе была открыта мемориальная доска в память о погибшем в спецоперации росгвардейце

В Котельничском районе была открыта мемориальная доска в память о погибшем в спецоперации росгвардейце
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

В Котельничском районе в поселке Ленинская Искра состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти ефрейтора Алексея Душина, погибшего в спецоперации на Украине. Мемориал расположили на школьном здании, где учился боец.


В пресс-службе Росгвардии сообщили, что за проявленные мужество и героизм Алексей Душин был посмертно награжден орденом Мужества. В мероприятии участвовали глава Котельничского района Сергей Кудреватых, военнослужащие Управления Росгвардии по Кировской области, родители Алексея, родные и близкие, педагогический коллектив и учащиеся учебного заведения, жители поселка.

- У Алексея была мечта - после окончания школы поступить в высшее учебное заведение, получить такую профессию, чтобы помогать людям, - отметил директор Спицинской школы Игорь Ошурков. - После прохождения срочной службы Алексей решил остаться на контракт. Он нашел себя на военной службе. Даже в условиях смертельной опасности Алексей остался верен себе, своему воинскому и человеческому долгу. Иначе он не мог.

- Целеустремленный, ответственный, отзывчивый и добрый - таким я запомню его навсегда, - сказала классный руководитель Алексея Елена Созинова. - Он пришел в пятый класс и очень быстро завоевал любовь и уважение одноклассников. На него всегда можно было положиться.

Глава Котельничского района Сергей Кудреватых подчеркнул, что перед учениками школы теперь есть пример мужества и героизма.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: