Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров 0.7°
Общество Добавить в закладки

В Кремле прокомментировали информацию об обязательной вакцинации от ковида

В Кремле прокомментировали информацию об обязательной вакцинации от ковида
Фотография автора
Автор: Редакция

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцинацию от COVID-19 необходимо включить в национальный календарь прививок и сделать обязательной. По его мнению, пандемия кончится, когда 70-75% населения Земли будут вакцинированы. На это в Кремле рассказали, обсуждается ли введение обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, таких решений на федеральном уровне пока не принималось. Напомним также, что ранее Владимир Путин высказывался против идеи обязательной вакцинации от коронавируса, так как любую "обязательность" можно обойти. При этом власти отдельных регионов все-таки могут ее ввести для отдельных категорий граждан, если будет наблюдаться рост эпидемии.

Напомним, что в Кировской области действует обязательная вакцинация для некоторых категорий людей. Мы поговорили с юристом и узнали, законна ли принудительная вакцинация кировчан на рабочих местах и могут ли уволить за отказ вакцинироваться.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров