Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 10.1°
Курс ЦБ 90.65 98.58
Происшествия

В Лузе мужчина поджег жилой дом, чтобы отомстить бывшей

В отдел полиции "Лузский" поступило сообщение о возгорании двухэтажного дома в Лузе. На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа.

В Лузе загорелся двухэтажный многоквартирный деревянный дом. На место происшествия прибыли полицейские, которые выяснили, что часть квартир нежилые, однако в двух живут пожилые люди. Пожилая женщина с первого этажа сумела выйти на улицу сама, почувствовав запах дыма. Пенсионер и его знакомая спали в квартире на втором этаже и не знали о пожаре.

Старший дознаватель майор полиции Сергей Нечаев, участковый капитан полиции Андрей Рысев, оперуполномоченный уголовного розыска старший лейтенант полиции Владимир Расторопов подняли на второй этаж. Полицейские разбудили мужчину и женщину и помогли им эвакуироваться. Затем пожарные потушили огонь, который успел повредить коридоры дома и чердак.

Позже выяснилось, что пожар устроил 36-летний житель Лузы. Мужчину задержали и доставили в отдел. Он рассказал, что после ссоры со своей бывшей сожительницей он решил отомстить ей, испугав ее мать, пенсионерку с первого этажа дома. Облив бензином коридор, злоумышленник совершил поджог и скрылся.

На него завели уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога".

Фото тематическое / ГУ МЧС России по Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров