Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 декабря, Киров -0.8°
Общество Добавить в закладки

В мэрии рассказали, сколько в октябре было поймано нарушителей масочного режима

В мэрии рассказали, сколько в октябре было поймано нарушителей масочного режима
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кирове в октябре возобновились масочные рейды по общественным местам, которые продолжаются до сих пор. 10 ноября инспекторы наведались в торговый центр «Крым», где нарушителей масочного режима выявлено не было.

Проверяющие рассказали, что 90 % посетителей ходят по ТЦ в масках, а остальные 10 %, как правило, надевают СИЗ по первому требованию.

По фактам нарушения масочного режима в октябре составили 77 протоколов. Пренебрегали санитарными требованиями и предприниматели, и обычные граждане.

- В настоящее время количество нарушений снижается, так как люди понимают свою социальную ответственность. Соблюдение санитарных мер способствует нераспространению коронавирусной инфекции, - отметил заместитель начальника Первомайского теруправления Сергей Решетников.

Инспекторы вместе с полицейскими проверяют еще и общепит, работу системы пропуска по QR-кодам.

Напомним, в Кировской области продолжает действовать система QR-кодов.

Комментарии:

Комментарий

Житель КИРОВА

Жители Юго-Западного района г.Кирова проклинают магазин БЕЛЬЭТАЖ, который грубо нарушает Федеральный Закон о рекламе и теперь вместо рекламы орет музыка. С 10 утра устали слушать заунывные песни.Жаловались в администрацию - бесполезно.Музыка играет из динамиков 25ват установленых на фасаде здания. На законные требования отключить динамики администрация магазина говорит что это делается для привлечения покупателей. А на жителей ближайших домов им наплевать.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров