Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
25 октября, Киров 1.2°
Общество Добавить в закладки

В мессенджерах идет рассылка СМС о получении денежной компенсации

В мессенджерах идет рассылка СМС о получении денежной компенсации
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Специалисты поясняют, что это мошенничество 

Пользователи Viber стали получать подозрительные СМС, в которых призывают получить компенсацию. На этот раз мошенники прикрываются Пенсионным фондом, ведь ссылка, прикрепленная в сообщении, практически аналогичная с сайтом ПФР.

— Здравствуйте, [ваше имя]! Не смогла до Вас дозвониться. На Ваши ФИО истекает срок получения денежной компенсации, - говорится в послании.

Затем сообщается, что получить деньги можно по указанной ссылке. Но не стоит спешить забрать свой «выигрыш».

Если в мессенджере пришло сообщение о денежной компенсации, о розыгрыше или с поздравлениями о выигранной сумме, не стоит тому верить. Легкие деньги зачастую приводят к потере ваши собственных средств либо данных. В таком случае следует сразу же удалить чат и не в коем случае не переходить по ссылке, либо заблокировать пользователя. 

В УМВД по Кировской области предостерегает, что за подобными сообщениями могут скрываться злоумышленники. О всех компенсациях, льготах и выплатах следует узнать исключительно в официальных органах, не веря сообщениям в интернете. Как добавили в пресс-службе отделения ПФР по Кировской области, всю актуальную информацию о выплатах следует узнавать на сайте www.pfr.gov.ru. Там же пояснили, что в данном случае орудуют мошенники, а рассылаемые СМС — это спам.

— Отделения ПФР по Кировской области направляют СМС только тем гражданам, которые дали письменное согласие на рассылку таковых. В нашей области таких граждан не более 3,5 тысяч. Рассылка СМС-сообщений осуществляется через оператора «Мегафон» непосредственно на телефоны клиентов, - пояснили в пресс-службе ПФР. 

К слову, схема уже не в первый раз встречается в практике мошенников. В наступлением пандемии аналогичные сообщения о компенсации «за карантин» приходили якобы от портала Госуслуг, были разосланы также приглашения в сомнительные группы. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров