Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

14 апреля, Киров 5.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В морозы из-за коммунальной аварии часть жителей Кировской области осталась без воды

В морозы из-за коммунальной аварии часть жителей Кировской области осталась без воды
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Это случилось на севере области. Сейчас туда направили специалистов из областного центра

Вечером в среду, 13 января, в городе Луза произошло аварийное отключение холодного водоснабжения. Информация от диспетчера поступила в ЕДДС района около 16:00.  

Как информирует министерство энергетики и ЖКХ Кировской области, на место оперативно выехала аварийно-восстановительная бригада из 10 человек и 4 единиц техники. Место установлено. Выяснилось, что авария произошла из-за вертикальной трещины на трубопроводе диаметром 300 мм. Без водоснабжения осталась часть многоквартирных домов города.

Фото с места аварии

Чтобы не допустить промерзания системы, было принято решение слить воду из водонапорной башни и системы. В четверг утром из Кирова в Лузу направлена машина с материалами и специалистами. По прибытии на место сразу начнется ремонт трубы.

Как пояснили в местной администрации, под отключение попала часть города. Водонапорные башни на улице Рабочей и В.Козлова под отключение не попали. 

На время проведения аварийно-восстановительных работ жители отключенного участка могут пользоваться водой из водозаборных колонок на улице Боровицкой, 24, 45 и улице Комсомольской, 78.

Фото: из открытых источников

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров