Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -4.1°
Общество Добавить в закладки

В некоторые магазины в Кирове пускают без QR-кода

В некоторые магазины в Кирове пускают без QR-кода
Фотография автора
Автор: Редакция

С 25 октября в Кировской области действует система QR-кодов на вход в большинство общественных мест. По постановлению правительства, предоставление услуг, в том числе в ТРЦ и в иных местах массового скопления граждан, должны проходить при обязательном наличии QR-кодов. Однако в некоторых магазинах все-таки пускают невакцинированных.

О том, что QR-код не является обязательным при посещении магазинов одежды, обуви, парфюмерии и косметики заявили в ТЦ "Глобус". Там от покупателей требуют только соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. QR-коды понадобятся в случае посещения развлекательного центра «Глобус», парка развлечений Zамания, пиццерии «Глобус», расположенной на 1 этаже торгового центра, студии танца MAGIC MOVE.

Такое же сообщение опубликовали в группе ЦУМа. QR-код необходим для посещения предприятий общественного питания, развлекательного центра, парикмахерской и студии маникюра. Также там принимают QR-коды ПЦР-тестов, которые действуют 72 часа. В остальных отделах код не требуется, но важно соблюдать масочный режим.

Некоторые отдельно стоящие магазины также не требуют предъявления QR-кодов.

В "Макси" напротив решили максимально соблюдать постановление. Для входа во все отделы требуется QR-код. Это правило не распространяется только на гипермаркет.

При этом всем предпринимателям разъяснили, что должен быть оборудован специальный пункт контроля, где будет стоять проверяющий и сканировать QR-коды, сверяясь с паспортом.

Больше информации о системе QR-кодов в регионе:

Комментарии:

Комментарий

Ольга

в постановлении нет ни слова о том, что в ТЦ и просто магазины нужны куар коды, там речь только про услуги, если в ТЦ есть услуги, то да, туда необходим куар

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров