Новостной портал "Город Киров"
28 мая, Киров 22.4°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Общество

В одном из районов Кировской области объявлен карантин из-за бешеной лисы

В селе Ныр Тужинского района обнаружили лисицу, зараженную бешенством. В связи с этим на территории района установили карантин, сообщили в Управлении ветеринарии Кировской области.

Специалисты государственной ветеринарной службы Кировской области проводят комплекс мер по локализации и ликвидации бешенства животных в районе обнаружения больного животного. В связи с регистрацией случая заражения специалисты обратились ко всем жителям региона с просьбой своевременно вакцинировать своих питомцев против бешенства. В случае укуса человека животным пострадавшему следует незамедлительно обратиться в медицинское учреждение по месту проживания, а владельцу животного предоставить своего питомца, покусавшего человека или другое животное, в ветеринарную службу.

Если же вы заметили у животного характерные для бешенства симптомы - агрессивное поведение, слюнотечение и параличи, нужно сообщить об этом в ветеринарную службу по месту проживания.

В ведомстве добавили, что в настоящее время в Кировской области насчитывается 3 неблагополучных пункта по бешенству животных на территории Пижанского и Тужинского районов Кировской области.

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров