Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 12.9°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Жизнь в городе

В Омутнинском районе скорая помощь застряла в снегу, медики добирались пешком

Бригада скорой помощи отправилась на вызов к 7-летней девочке в поселок Песковка. По дороге колеса их машины застряли в снежной каше.

Машина скорой помощи застряла в поселке Песковка Омутнинского района. Медикам пришлось пешком идти на вызов к 7-летней девочке, у которой поднялась температура выше 40 градусов.

По словам жителей Песковки, снег на дорогах чистят только там, где ходит общественный транспорт. Второстепенные дороги чистят редко и плохо, поэтому люди тратят деньги на наем трактора.

Аналогичные ситуации с неочищенными дорогами происходят и в других городах и населенных пунктах. Например, многодетная мама четыре дня не может выехать из дома в Зуевке, чтобы отвезти своих детей в школу и детский сад. По ее словам, всю зиму улицу Льва Толстого чистили от снега всего три раза.

Также непроезжие дороги в поселке Аркуль Нолинского района. На второстепенных улицах образовались глубокие колеи.

Жители говорят, что местные администрации на их жалобы не реагируют.

— Понимаем все проблемы местных властей — и с дефицитом бюджетов, и с отсутствием конкуренции среди подрядчиков. Но речь идет уже о жизни и здоровье людей, поэтому мы просим глав районов оказать содействие муниципалитетам в решении этой проблемы, — рассказывают общественники.

Народный фронт направил обращения в администрации районов.

Видео: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров