Новостной портал "Город Киров"
30 мая, Киров 14.0°
Курс ЦБ 89.26 96.89
Общество

В Пижанском районе отменили карантин по бешенству

В Пижанском муниципальный округ отменили карантин по бешенству животных, установленный в начале апреля, сообщили в областном Управлении ветеринарии.

Карантин установили после того, как в селе Ныр Пижанского района была обнаружена лисица, зараженная бешенством. Но специалисты провели полный спектр мероприятий по ликвидации эпизоотического очага бешенства животных и предотвращению распространения возбудителя бешенства, что позволило карантин отменить.

Однако, как рассказали в ведомстве, до сих пор на территории Кировской области остается 2 неблагополучных пункта по бешенству животных на территории Тужинского района. Там под контролем государственной ветеринарной службы проводятся мероприятия по ликвидации и профилактике бешенства.

Специалисты просят кировчан своевременно вакцинировать своих питомцев против бешенства. А также напоминают, что в случае укуса человека животным пострадавшему следует незамедлительно обратиться в медицинское учреждение по месту проживания, а владельцу животного предоставить своего питомца, покусавшего человека или другое животное, в ветеринарную службу.

Фото: редакция портала "Город Киров"

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров