Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 17.4°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Жизнь в городе

В Подосиновце женщина приютила в своем доме одинокую бабушку: «Вдвоем нескучно»

В Подосиновце появилась еще одна приемная семья для пожилого человека. Женщины знакомы уже давно, а недавно решили жить вместе.

Нина Ивановна осталась одна после смерти мужа десять лет назад. Ей стало тяжело топить печь, носить воду, ходить в магазин, к тому же очень ухудшилось зрение. Тогда бабушке во всем помогала ее знакомая Лариса Борисовна.

— С моей подопечной мы знакомы уже давно, они с мужем жили неподалеку от моей работы. Добрее и искреннее человека я не встречала. Мы часто встречались, потом начали общаться и дружить. Вскоре Нина Ивановна осталась одна, и ей стало трудно выполнять повседневные дела, — рассказывает Лариса Борисовна.

Она помогла оформить инвалидность и во всем поддерживала Нину Ивановну, а потом предложила жить вместе. Для этого была организована приемная семья.

Сейчас они живут вдвоем. Лариса Борисовна полностью ухаживает за давней подругой, занимается с ней специальной гимнастикой для кистей рук и пальцев. В последнее время руки Нины Ивановны «перестают слушаться».

— Вдвоем нескучно. Я очень благодарна за заботу, за хорошее отношение и за ощущение, что я не одинока, — говорит Нина Ивановна.

Новой приемной семье помогают различные службы, которые, например, привезли ходунки Нине Ивановне, а Ларису Борисовну обучили навыкам ухода за подопечной.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров