Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
10 августа, Киров 12.1°
Происшествия Добавить в закладки

В Подосиновском районе во время пожара произошла массовая драка местных с «китайцами»

В Подосиновском районе во время пожара произошла массовая драка местных с «китайцами»
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

В Кировской области в Подосиновском районе на днях случился пожар. Позже появились подробности о произошедшем от очевидцев. Местный паблик опубликовал пост с рассказом читателя. При этом свидетель попросил анонимности. 

В поселке Пинюг, который находится в Подосиновском районе, загорелся 30 июля склад с деревянными материалами. Местные жители считают, что это был поджог. К слову, владеет горевшей 500-метровой площадкой бизнесмен из Китая.

По словам свидетельницы, в полночь 30 июля её разбудила её мать. Женщина ночевала на веранде и услышала треск тока. Звук был как в электрошокере, но гораздо сильнее. В окно мама увидела огненный столб высотой примерно 15 метров. Женщины сразу позвонили в экстренные службы, но там им сказали, что специалисты уже выехали.

Затем родственницы выбежали на улицу, чтобы узнать, где и что горит. Полыхали березовые пиломатериалы, горбыль, горы опила и доски, уложенные в штабеля высотой метра 3 и выше. Огнем охватило свалку размером почти триста метров. На месте находились люди и автомобили.

– Площадь пожара быстро увеличивалась и в ширину, и в глубину уложенных досок. Местная молодежь приехала посмотреть на пожар и потанцевать. Кому что. Кому горе, а кому развлечение в пьяном угаре. Между местным «рембо» и китайцем началась небольшая потасовка. «Китайцами» их называет весь поселок, хоть там и сборная разных национальностей. Приехала машина на подмогу побитому товарищу. И понеслась толпа с досками в руках на территорию, где живут «китайцы». Сплошные матерные крики, звон выбитых окон на фоне пожара были страшным кошмаром. Побоище длилось минут 15, – рассказывает очевидица.

Далее прибыли пожарные из Подосиновца и Демьяново. Борьба с огнем продолжалась долго. За клубами дыма не видно было соседних домов, воздуха не хватала, едкий дым вызывал кашель.

По словам местных жителей, совершить поджег могли недовольные работники. Якобы «китайцы» обманывают местных работников с зарплатой. При этом сотрудники полиции заявили, что пожар расследовать не планируют, так как, по официальным данным от МЧС, он произошел на свалке.

Фото: vk.com/operator43

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: