Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 13.5°
Курс ЦБ 93.44 99.58
Жизнь в городе

В поселке Кикнур убили участника СВО: за помощью обратились к Бастрыкину

В деле об убийстве 25-летнего парня в Кикнуре появились новые подробности. Как выяснилось, погибшим оказался участник СВО.

Как сообщали в СУ СК по Кировской области, 5 марта в поселке Кикнур произошло убийство. 33-летний мужчина в ходе конфликта до смерти избил 25-летнего парня. Через два дня, 7 марта, молодой человек скончался в больнице.

Однако, по словам местной жительницы, погибшим оказался участник СВО Даниил Разумов, который приехал в поселок в отпуск. Татьяна Б., пообщавшись с родителями бойца, утверждает, что молодой человек стал жертвой организованной группировки из шести человек. Убийство произошло по заранее спланированному сценарию: весь пол и стены в квартире были в крови, а затем парня привязали к машине и катали по поселку. Как результат, попав в больницу, спина была содрана до мяса, а мышцы были стерты. В голове больших размеров была огромная дыра, больничная койка оказалась вся в крови, приводит слова родителей Татьяна.

После происшествия женщина обращалась в приемную председателя СК России Бастрыкина, а также губернатора Кировской области Соколова.

— Шестеро человек убийц. Все знают их имена: Акишин Игорь, Акишин Стас, Акишин Дмитрий, Кузнецов Даниил, Афанасьев Юрий, Коробейников Константин. Но почему-то посадили только Акишина Игоря. Полиция, суд, администрация, прокуратура поселка Кикнур бездействуют и не выполняют свои должностные обязанности вообще никак, — рассказывает Татьяна.

Некоторые жители Кикнура уверены, что данная ОПГ была создана для того, чтобы держать народ в страхе и ужасе. Подобных нападений случалось множество: приходили в дома и, требуя огромные суммы денег, избивали отца или мать на глазах у детей, отбирали имущество, машины. Однажды на глазах у полицейских привязали цепями человека и отрезали ему уши, делятся наблюдениями жители.

Депутат Госдумы от Кировской области Мария Бутина вмешалась в ситуацию. Председателю СК РФ Бастрыкину было направлено обращение с просьбой провести проверку.

— Где это видано, чтобы против одного человека применяли силу сразу шестеро? Если так много энергии и желания доказать свою смелость, что же эти псевдогерои, простите, протирают свои штаны дома? Одни Родину защищают, а другие совершают преступления, — сказала Бутина.


Фото: vk.com/butina_maria

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров