Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
24 апреля, Киров 10.7°
Курс ЦБ 93.29 99.56
Жизнь в городе

В правительстве Кировской области обсудили задолженность теплоснабжающих предприятий региона за газ

В правительстве Кировской области состоялось совещание по вопросам снижения задолженности за газ теплоснабжающими организациями региона. В мероприятии приняли участие министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области Владимир Климентовский, представители ООО «Газпром межрегионгаз Киров», а также руководители теплоснабжающих организаций (ТСО).

По состоянию на 1 марта 2023 года просроченная задолженность ТСО составила более 94 млн рублей. Представители кировской газовой компании уведомили участников совещания о том, что некоторые теплоснабжающие организации продолжают нарушать договорные сроки оплаты и часто производят текущие платежи не в полном объеме. В связи с этим «Газпром межрегионгаз Киров» вынужден обратиться в Федеральную службу судебных приставов и правоохранительные органы для взыскания долгов в принудительном порядке.


«Сотрудничество со службой судебных приставов имеет большое значение для нашей компании, поскольку это серьезный инструмент борьбы с долгами за поставленный газ. Мы предпринимаем все возможные шаги для нормализации платежной дисциплины наших потребителей, но, когда все способы воздействия исчерпаны, приходится прибегать к крайним мерам, включая арест имущества должников и ограничение поставки газа», – подчеркнул генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров», АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров