Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 октября, Киров 6.2°
Партнерский материал Добавить в закладки

В правительстве Кировской области рассказали, как проходит ремонт дорог

В правительстве Кировской области рассказали, как проходит ремонт дорог
Фотография автора
Автор:

От графика подрядчики не отстают

В Кировской области продолжается реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который направлен, в том числе, на проведение ремонтных работ. Так, сегодня после восстановления в эксплуатацию введены 14 объектов кировской городской агломерации и еще 2 улицы на очереди для приемки.

Из региональных и межмуниципальных дорог ремонтриуются пять объектов: Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртской Республики, Киров – Малмыж – Вятские Поляны, Киров – Советск – Яранск, Южный обход г. Кирова, Киров – Стрижи – Оричи.Работами по итогам конкурсов занимаются ООО «Строительное управление-43» и КОГП «Вятские автомобильные дороги».

На участках Киров – Советск – Яранск и Киров – Малмыж – Вятские Поляны проводится фрезерование дорожного покрытия и укладывается выравнивающий слой. На Южном обходе осуществляется ремонт ямочный. А на участке Киров – Малмыж – Вятские Поляны уже уложили 15% верхнего слоя. Что касается участка Киров – Кирово-Чепецк – Зуевка – Фаленки – граница Удмуртской Республики, то там аналогичные работы уже подходят к концу.

Как отмечают в Дорожном комитете Кировской области, от графика подрядчики не отстают.

В целом за 2019 год планируется отремонтировать 70 километров дорог регионального или межмуниципального значения с помощью нацпроекта. Таким образом, доля дорог, которые соответствуют нормативам, может достигнуть 29,2%. А к 2024 году длина отремонтированных дорог в Кировской области должна превысить 700 километров. На эти цели потребуется около17,3 миллиардов рублей.
Фото: kirovreg.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров