Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 июля, Киров 18.4°
Общество Добавить в закладки

В правительстве предложили меры по улучшению качества воздуха в Кирове

В правительстве предложили меры по улучшению качества воздуха в Кирове
Фотография автора
Автор: Дарья Рубцова

20 мая на заседании экспертного совета по экологии, созданного при правительстве Кировской области, обсудили меры по улучшению качества воздуха в Кировской области.

Со вступительным словом к присутствующим обратился председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

- На площадке экспертного совета есть возможность в системном режиме рассматривать вопросы рационального природопользования с учетом лучших практик субъектов федерации при решении экологических задач, открыто обсуждать актуальную повестку и принимать решения с учетом мнения экспертного сообщества и жителей Кировской области, - отметил  он.

На каждом совете не только обсуждаются острые вопросы, касаемо экологической ситуации в Кировской области, но и планируются пути их решения. В этот раз был озвучен вопрос состояния воздуха в городе Кирове, а именно в юго-западном районе. 

Надзорные органы, в состав которых входят Роспотребнадзор, Росприроднадзор, природоохранная прокуратура определили возможные источники неприятного запаха и предложили меры по улучшению качества воздуха в Кирове:

  • модернизировать очистные сооружения на промплощадке биохимзавода;
  • установить системы автоматического мониторинга качества воздуха на границах предприятия.

Также на заседании обсудили создание нового экотехнопарка. Ожидается, что в новом комплексе будут перерабатывать промышленные отходы на базе инфраструктуры прошлого объекта в поселке городского типа Мирный. Сообщается, что строительство комплекса проходило с учетом концепции технологических решений: стандарты безопасности, организация замкнутых технологических циклов, принцип безотходного производства, технологические решения по обработке, утилизации, обезвреживанию отходов. 

Предприятие планирует организовать контроль за качеством воды и воздуха и проводить экологический аудит.

Ранее мы писали, что на Филейке снова жалуются на вонь.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: