Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 апреля, Киров 3.5°
Авто Добавить в закладки

В Радужном вместо необходимых знаков установят ненужный светофор

В Радужном вместо необходимых знаков установят ненужный светофор
Фотография автора
Автор: Редакция

Жители микрорайона не понимают, зачем власти тратят деньги на напрасный объект

23 октября 2014. Светофоры в Кирове. В адрес администрации не раз поступали обращения по поводу организации пешеходных переходов или установки светофорных объектов на перекрестках Кирова. Такие запросы звучали от пешеходов, которые переходят улицу Казанскую в районе пересечения с улицами Спасской или Орловской. В настоящее время пешеходам приходится перебегать дорогу, и более безопасной возможности перехода улицы в ближайшее время не предусмотрено.

В Радужном вместо необходимых знаков установят ненужный светофор

Жители микрорайона Радужный, напротив, недоумевают по поводу намерения Дирекции дорожного хозяйства установить светофор на перекрестке улицы Индустриальной и проспекта Строителей. При этом, на установку ненужного (так считает большинство проголосовавших в группе Радужного жителей) объекта понадобится более 600 тысяч рублей.

При этом радужнинцы отмечают, что на участке слабый поток машин, хорошая видимость, а также отсутствуют пробки, и потратить баснословную сумму было бы куда полезнее на обустройство «зебр» и установку дорожных знаков.

В Радужном вместо необходимых знаков установят ненужный светофор

Михаил Целоусов, администратор группы «Радужный VK»
— В Радужном не хватает, как минимум, 6 пешеходных переходов, знаков приоритета на 2 перекрёстках, несколько сот метров тротуаров: людям фактически не по чему подходить к новым автобусным остановкам, есть проблемы с освещением в некоторых местах, однако администрация вместо реальных проблем, решение которых не так дорого, готова тратить деньги на бесполезные светофоры. И это мнение подтверждается опросами населения. Замечу, что никакого плотного потока автомобилей здесь не наблюдается, видимость в обе стороны отличная, кроме того, с начала месяца автобусы здесь стали ходить лишь в одну сторону. Кстати, сразу за пешеходным переходом, где установят светофор, нет никакого тротуара: обочина и кювет.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


По сути, подобные дорожные объекты в городе появляются тогда, когда на участках происходят дорожно-транспортные происшествия. Так, в прошлом году на указанном перекрестке произошла авария с «легковушкой» и автобусом, в результате которой водитель автомобиля, житель Радужного, погиб.

Михаил Целоусов:
— Как ни печально, вина в аварии погибшего была очевидна: он не убедился в безопасности поворота, но я не думаю, что это повод ставить светофор. Я считаю, в плане обеспечения безопасности на дорогах в небольших микрорайонах, властям нужно больше прислушиваться к населению, которое ощущает проблемы на себе, чем опираться на сомнительную статистику и расчёты. Буквально в прошлом месяце я отправлял запрос о нанесении «зебры» и установке знаков на пешеходных переходах в рамках нашего проекта ППМИ «Безопасный Радужный», который был согласован со всеми чиновниками. В ответ мне сказали, что на разработку дислокации и проведение работ нет денег. Это смешно и одновременно грустно. Вместе с тем, конкурс на проведение работ по установке светофора уже прошёл, и деваться нам некуда.

В Радужном вместо необходимых знаков установят ненужный светофор

В итоге, ситуация порой складывается так, что на участках дорог, где светофорные объекты или пешеходные переходы необходимы, их нет, по большей мере, из-за отсутствия необходимого финансирования. К примеру, в планах городской администрации было оборудование подземного пешеходного перехода у Центральной гостиницы, но вопрос так и остался не решенным.

Тем не менее, согласно пояснительной записке по проектированию светофорных объектов, точки, которые определены под их установку, всегда согласуются с ГИБДД, а вот согласования с горожанами, к сожалению, не предусмотрено ни одним законодательным нормативом.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров