Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 27.9°
Курс ЦБ 89.02 95.74
Жизнь в городе

В шести населенных пунктах Кировской области содержат неправильных свиней

Управление ветеринарии Кировской области сообщило о несоблюдении ветеринарного законодательства жителями, которые содержат свиней в личных подсобных хозяйствах. Информацию о нарушениях в шести населенных пунктах передали в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю.

Ветеринары региона выявили нарушения в подсобных хозяйствах, расположенных в деревне Петуховы, поселке Дороничи, деревне Чарушины, слободе Лянгасы, деревнях Чучи и Севастьяновы. Жители, которые содержат свиней, не соблюдали ветеринарное законодательство.

Специалисты установили следующие нарушения:

– вход в свиноводческое помещение не оборудовали приспособлениями для дезинфекции подошвы обуви при входе и выходе из него (дезинфекционные коврики);

– использовались свиньи без ветеринарных документов, подтверждающих благополучие мест производства животных по заразным болезням животных, в том числе по болезням, общим для человека и животных.

Факты говорят о нарушении закона России "О ветеринарии". 14 ноября 2023 года жителям объявили предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

Фото: Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской республике и Пермскому краю

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров