Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
26 мая, Киров 10.9°
Курс ЦБ 89.7 97.1
Общество

В Слободском районе и Кирове собаки и кошки покусали 7 человек

Полицейские Слободского района и специалисты Кировской областной станции по борьбе с болезням животных выявили нарушения ветеринарного законодательства. За два месяца животные покусали семь человек, сообщают в Управлении Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртии и Пермскому краю.

9 декабря 2023 года немецкая овчарка по кличке Граф, принадлежащая мужчине из Слободского, покусала двух жителей 33 и 46 лет. Позднее, в январе 2024 года, домашние животные, в том числе кошки и собаки, покусали своих владельцев, среди которых трое мужчин и двое женщин.

Как сообщили в государственных ветеринарных службах Кирова и Слободского района, владельцы животных не предоставили их в ветклинику после покусов людей для осмотра, наблюдения и вакцинации против бешенства. Эти факты свидетельствуют о нарушении ветеринарных правил, которые подразумевают проведение мероприятий по профилактике, диагностике, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение и ликвидацию очагов бешенства.

В феврале 2024 года специалисты Росссельхознадзора объявили предостережения владельцам животных.

Фото: Прокуратура Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров