Новостной портал "Город Киров"
15 июля, Киров 19.2°
Курс ЦБ 87.81 95.78
Интересное

В составе только соя: не покупайте эти бренды колбас даже по скидке

Во время исследования, проведённого агентством Роскачество, были выявлены виды колбасных изделий, которые не соответствуют требованиям безопасности и качества, несмотря на свою популярность среди покупателей.

Производители, нарушающие правила, были включены в так называемый «чёрный список».

В продуктах некоторых из этих производителей были обнаружены запрещённые добавки, такие как скрытые красители, антибиотики, мясо птицы и соя. Среди производителей, допустивших нарушения, оказались компании, выпускающие колбасы под брендами «Дмитрогорский продукт», «Стародворские колбасы», «Йола Агрохолдинг» и «Егорьевская». Они были включены в этот список из-за содержания в их продукции запрещённых добавок, таких как неуказанные красители и следы антибиотиков, а также из-за наличия мяса птицы и сои, что не соответствует стандартам качества сервелата.

Специалисты Роскачества советуют покупателям осознанно подходить к выбору колбас, внимательно изучая их состав. Следует избегать брендов из «чёрного» списка и выбирать качественные и проверенные альтернативы, чтобы не подвергать себя риску. Употребление колбасных изделий, не соответствующих стандартам безопасности и качества, может негативно сказаться на здоровье. Скрытые красители могут вызывать аллергические реакции, а антибиотики способствуют развитию устойчивости к ним у человека.

Использование мяса птицы и сои в составе сервелатов может лишить потребителей возможности получить качественный продукт. Список «отрицательных» колбас, составленный Роскачеством, является важным инструментом для покупателей, который помогает принять взвешенное решение и избежать недобросовестных производителей.

Выбирая качественные и безопасные колбасы, можно наслаждаться вкусным продуктом, не причиняя вреда своему здоровью.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров