Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В Свечинском районе лес погибает из-за неизвестной зловонной жижи

В Кировской области деревья погибают из-за сливаемой в лес зловонной жижи. Об этом рассказали в региональном "Народном фронте".

Это происходит в Свечинском районе. К активистам обратились жители ближайшего села Октябрьское. По их словам, эта черная жижа уже разлилась на большой территории. Судя по запаху это отходы животноводства.

Лес, где ранее местные жители собирали ягоды и грибы, теперь больше похоже на болото с погибшими деревьями. Также рядом с этой территорией находится водоем. Местные жители опасаются, что жижа может попасть и туда.

– Известно, что в нескольких метрах от лесного массива находится ферма, где разводят коз. Хранение непереработанных побочных продуктов животноводства допускается только на специально оборудованных площадках. Их попадание в почву и грунтовые воды запрещено, – пишет "НФ".

Активисты направили обращение в природоохранную прокуратуру.

– Сотрудники регионального министерства охраны окружающей среды проверят информацию с выездом на место, о результатах выезда сообщим до 18 июня. В части нарушения обращения с отходами животноводства и загрязнения земель направили информацию в ТУ Россельхознадзора и Росприроднадзора, – сообщили нашей редакции в Правительстве Кировской области.

Фото: "НФ"
Фотография автора
Автор: Данил Попов

Новости партнеров