Новостной портал "Город Киров"
23 июля, Киров 14.1°
Курс ЦБ 87.78 95.76
ЖКХ

В туалете аварийного дома на Казанской в Кирове идет холодный "дождь", а ванную топит кипятком

Дом на Казанской, 79, в Кирове является объектом культурного наследия и находится в исторической части города. Жить здесь опасно: больше двух месяцев здесь потоп, сообщают в Народном фронте.

В туалете аварийного дома на Казанской в Кирове идет холодный "дождь", а ванную топит кипятком

В общем туалете и общей ванной комнате, которые находятся на первом этаже дома № 79 на улице Казанской, потоп продолжается больше двух месяцев. Как отмечают общественники, в туалете идет холодный "дождь", пахнет сыростью, а жильцы вынуждены сюда ходить с зонтиками в руках. Кроме этого, на дверном косяке выросли грибы, похожие на вешенки, однако попробовать их никто не решается.

В ванной другая беда – ее топит кипятком, так как этажом выше прорвало батарею. Из-за этого здесь стоит пар. Штукатурка отпала, пол разбух, вода вытекает на улицу, поэтому на фасаде выросла огромная сосулька.

Жильцы обращались за помощью в управляющую компанию: приехала аварийная служба, на батарею установили хомут, но помогло ненадолго.

— В 2020 году дом признали аварийным. При этом практически все квартиры жилые. Здесь и семьи с детьми, есть 6-летний ребенок-инвалид. Из-за сложившейся ситуации может произойти трагедия. В доме мы видели электрический щиток, над которым находится бетонная плита, вышедшая из плоскости. Протечку нужно устранить как можно скорее, — рассказывают активисты Народного фронта.

Фото и видео: Народный фронт Кировской области

Автор: Артем Зубков

Новости партнеров