Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -13.3°
Общество Добавить в закладки

В Вятскополянском районе 45 детей получили помощь от стоматологического Десанта

В Вятскополянском районе 45 детей получили помощь от стоматологического Десанта
Фотография автора
Автор: Редакция

С 13 по 15 декабря в Вятскополянском районе Десант стоматологического здоровья от Кировского клинического стоматологического центра провел детский прием.

Врач-стоматолог Екатерина Бетехтина рассказала, как прошел выезд.

- За 3 дня работы в Вятскополянском районе лечение у меня прошли 45 ребят, мы с ними вылечили от кариеса 30 зубов, 6 человек были полностью санированы, приходили и дети для профилактических осмотров. Для всех желающих были проведены уроки гигиены полости рта, – поделилась Екатерина. – Мы не устанем повторять – крайне важно выработать привычку заботы о здоровье зубов именно в детстве, это поможет избежать многих проблем во взрослом возрасте. Я получила несколько благодарностей от детей и их родителей, это всегда приятно и вдохновляет на дальнейшую работу.

Кроме того, специалисты Кировского клинического стоматологического центра всю прошлую неделю пробыли в школе-интернате в селе Верховонданка Даровского района. Медики принимали детей, лечили их, проводили профилактические осмотры, а также учили ребят правильно ухаживать за полостью рта. Всего приняли 74 человека.

Главный врач центра, главный внештатный специалист стоматолог министерства здравоохранения Кировской области Ирина Халявина отметила, что выездная работа давно стала системной для учреждения.

- Сейчас мы вновь собираем информацию от районных медицинских организаций о потребности в помощи наших специалистов, анализируем и составляем график на 2022 год. План выездов может корректироваться по мере изменения ситуации, в том числе эпидемиологической, – рассказала главный врач. – На двух следующих неделях, с 20 по 24 декабря и с 27 по 30 декабря, по утвержденному графику Десант стоматологического здоровья посетит г. Кирово-Чепецк, где специалисты будут вести дополнительный прием.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов рассказал, как жители отдаленных населенных пунктов региона получают медпомощь.

– Передвижная стоматология поступила в регион в сентябре 2019 года в рамках национального проекта «Здравоохранение» и сразу была введена в эксплуатацию. Это способствовало более активному лечению и прохождению профилактических осмотров населением непосредственно в месте проживания, без выезда в районный центр. Работа мобильных медицинских комплексов на территории региона является неоценимой поддержкой для районных медицинских учреждений, – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: