Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Жизнь в городе

В Яранске обсудили развитие районной медицины

12 февраля Яранский район посетили замминистра здравоохранения Павел Казаков и главврач Кировской клинической офмальмологической больницы Юлия Кудрявцева. В первую очередь они осмотрели офтальмологическое отделение, открытие которого планируется в текущем году. Жители во время экскурсии задавали интересующие вопросы.

Как рассказала Юлия Кудрявцева, совместно с главным врачом Яранской ЦРБ Анатолием Чепайкиным было определено помещение для будущего отделения, где сейчас ведутся ремонтные работы.

— Такой филиал ранее мы открыли в Вятских Полянах. Здесь также будет оказываться специализированная медицинская помощь. Подразделение будет оснащено новым оборудованием, позволяющим проводить современные оперативные вмешательства по поводу различных заболеваний глаз. Помощь для жителей будет бесплатна по полису ОМС. Для оперативного лечения будут приезжать высококвалифицированные врачи областного центра, — сообщила Юлия Кудрявцева.


Жителям района показали ход ремонта в холлах, палатах и операционных отделениях. Здесь создадут комфортные условия для пациентов и врачей, организуют дневной и круглосуточный стационары.

Кроме того, в ходе экскурсии возникло множество вопросов по работе центральной районной больницы. Было принято решение организовать встречу населения с замминистра, главой района, главным врачом и местными депутатами. На все вопросы жителей были даны развернутые ответы.

— Можно с уверенностью сказать, что Яранский район является одним из лидирующих по темпам развития медицинской службы. Благодаря эффективному взаимодействию с администрацией района здесь созданы лучшие условия для привлечения кадров. И мы уже видим результаты этой работы. Здесь сформирована сильная стоматологическая служба, которой руководит молодой и перспективный врач-стоматолог. Как и обещали, принят на работу врач-онколог и врач УЗИ, планируется трудоустройство еще одного педиатра. Там, где пока нет своего специалиста, прием организован врачами других учреждений, — рассказал Павел Казаков.


С каждым новым медработником при трудоустройстве прорабатывают вопрос предоставления жилья, устройство детей в детский сад и школу, выплаты и меры социальной поддержки. На сегодняшний день врачи в Яранском районе получают максимальный размер стимулирующих выплат, в связи с тем, что муниципалитет выделяет дополнительно к региональным и федеральным выплатам 500 тысяч рублей при трудоустройстве в ЦРБ. Уже на этапе обучения студентам-целевикам предусмотрена дополнительная выплата как от ЦРБ, так и от муниципалитета.

Главному врачу поставлена задача ежедневно регулировать наличие свободного времени для записи на прием. Также в ближайшее время регистраторы пройдут обучение эффективной коммуникации с пациентами.


Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров