Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 октября, Киров 6.5°
Общество Добавить в закладки

«Ваши дети совершили настоящий подвиг»: Игорь Васильев встретился с родственниками погибших ребят 6-й роты

«Ваши дети совершили настоящий подвиг»: Игорь Васильев встретился с родственниками погибших ребят 6-й роты
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

В их честь у нескольких школ в области будут установлены бюсты

Накануне у губернатора Кировской области состоялась встреча с родственниками погибших военнослужащих-кировчан 6-й роты 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) воздушно-десантной дивизии. Участниками встречи также стали вице-губернатор региона Андрей Плитко, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими администрации правительства Кировской области Роман Зайцев.

Игорь Васильев начал обращение с того, что 1 марта 2000 года — это трагическая дата:

— Ваши дети совершили настоящий подвиг, ценой своей жизни доказали преемственность поколений. Мы были, есть и будем людьми, пока помним эти события.

К 2020 году (20-я годовщина боя у высоты 776) в Кировской области будут установлены бюсты на постаментах около школ, в которых учились погибшие солдаты 6-й роты. Об этом рассказал Роман Зайцев.

Мать погибшего Алексея Некрасова, Надежда Некрасова, попросила о ремонте школы в Кирово-Чепецке — учреждение нуждается в обновлении фасада и крыльца. Глава региона на это ответил, что в скором времени по всем школам, у которых установят памятники, проедется специальная группа. Это будет сделано для оценки состояния школ. Ответственным лицам будет поставлена задача о проведении ремонта в кратчайшие сроки.

Бой у высоты 776 произошел 29 февраля – 1 марта 2000 года во время второй чеченской войны. В ходе сражения 6-я рота 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской) вступила в бой со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков на рубеже Улус-Керт – Сельментаузен. В бою за высоту 776 погибли 84 военнослужащих, среди них были кировчане Алексей Некрасов, Денис Белых, Василий Сокованов, Роман Ердяков. Уцелеть удалось только шестерым бойцам, среди которых кировчанин Роман Христолюбов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров