Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 января, Киров -8.9°
Курс ЦБ 69.34 75.41
Новости

Ведущие косметологи рассказали, как купить косметику в интернете

Ведущие косметологи рассказали, как купить косметику в интернете

Известные визажисты и косметологи со всей страны поделились с нами секретами и особенностями правильно выбора и наиболее эффективного использования косметики.

Когда и как нужно умываться?

Слишком частое умывание может пересушить кожу, поэтому большинству людей достаточно одного раза в день. Утром ополосните лицо теплой водой. Промокните его мягким полотенцем. Вечером умойтесь очищающим средством или мягким мылом, чтобы избавиться от дневной грязи и макияжа. Если вы занимаетесь физкультурой, спортом или физкультурой, то после занятий спортом вам лучше вымыть лицо мягким очищающим средством. Пот может закупорить поры и усугубить угревую сыпь.

Полностью удаляйте макияж перед сном

Когда вы устали, может возникнуть соблазн лечь спать, не умывшись. Но оставленный на коже макияж может забить поры и вызвать акне. Поэтому смывайте его с помощью мягкого очищающего средства или средства для снятия макияжа. Используйте мягкую салфетку для умывания или ватные диски. Если вы пользуетесь лекарствами от прыщей, сейчас самое подходящее время для их применения - когда ваше лицо чистое и вы не будете наносить макияж.

Все об акне и прыщах на лице

Почему прыщи обычно появляются в подростковом возрасте? В период полового созревания в организме вырабатывается больше гормонов, которые заставляют кожу вырабатывать больше кожного сала - масла, которое выделяется из пор. Слишком большое количество кожного сала и отмерших клеток кожи может закупорить поры и заманить в них бактерии. Микроорганизмы процветают, и начинается акне. Оно может проявляться в виде белых угрей, угрей и прыщей.

Ведущие косметологи рассказали, как купить косметику в интернете

Как лечить акне?

Не выдавливайте прыщи! Это может привести к инфекции и шрамам. Вместо этого попробуйте средства для борьбы с прыщами. Они выпускаются в виде лосьонов, кремов, гелей и очищающих подушечек. Внимательно следуйте инструкциям. Перед тем как купить косметику в интернете дерматологи советуют запомнить, что, если вы будете использовать подсущивающие средства слишком часто или слишком много, они могут вызвать раздражение эпидермиса и привести к появлению новых воспалений. Наберитесь терпения - их действие может занять до восьми недель. Если угревая болезнь действительно серьезная, обратитесь за помощью к дерматологу для назначения лечения.

Как замаскировать прыщи?

Чтобы сделать прыщи менее заметными, их можно скрыть с помощью декоративной косметики. Тональная основа может помочь скрыть большие участки прыщей. Консилер замазывает более мелкие участки. Корректирующий консилер с зеленым оттенком может сгладить покраснения. Вы также можете скрыть прыщи и одновременно лечить их. Некоторые тональные кремы и консилеры содержат салициловую кислоту или пероксид бензоила, которые помогают подсушить пятна. Прекратите использование любого средства, если оно беспокоит вашу кожу или вызывает новые прыщи.

Фотография автора
Автор: Редакция

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров