Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
28 ноября, Киров -16.0°
Общество Добавить в закладки

Ветеран ВОВ в Кирове семь лет борется с управляющими компаниями за тепло

В двухэтажном доме на улице Металлургов, 3а, проблемы с отоплением только в квартире, где живет 84-летняя пенсионерка. Семь лет она обращается в УК, ГЖИ и прокуратуры, но ничего не решается.

В квартире 84-летней Зинаиды Филипповны едва теплые батареи. При работе обогревателя температура поднимается в лучшем случае до +16 градусов. Пенсионерка всегда в теплых вещах: по дому ходит в пальто и зимней обуви, спит в пуховом платке и шерстяных кофтах. Тепла в квартире нет с 2015 года.


В 2021 году управляющая компания МУП ЦКС выявила утечку тепла. Дело в том, что сосед, проживающий этажом выше, самовольно переделал систему отопления, из-за чего тепло не поступает в квартиру пенсионерки в полном объеме. Проблему не решили, так как УК сменилась, а в адрес новой неоднократно поступали представления прокуратуры. Меры так и не были приняты.

В настоящее время дом обслуживает уже третья по счету УК, но надежды на восстановление тепла у бабушки нет.

— По нормативам в жилых помещениях температура должна быть не ниже +20, а в угловых комнатах — +22 градуса. Нарушение тут налицо. Управляющая компания должна была подать в суд на жильцов, допустивших самовольное вмешательство в систему теплоснабжения, — рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

По факту бездействия управляющей компании общественники направили обращение в прокуратуру.

Фото: Народный фронт Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: