Новостной портал "Город Киров"
10 ноября, Киров -2,5°
Курс ЦБ 97,83 105,45
Интересное

Вкуснее даже белых: осенью эти малоизвестные грибы можно брать ведрами

Несмотря на низкие температуры и даже снег за окном, лес продолжает радовать россиян своими дарами. Многие уже завершили грибной сезон, а зря. Даже в конце октября можно набрать целые корзины грибов, которые вкуснее даже белых в разы.

Вкуснее даже белых: осенью эти малоизвестные грибы можно брать ведрами

Осенние опята

Они растут большими семьями на пнях и стволах деревьев. Однако найти их может быть непросто из-за опавшей листвы, поэтому грибникам придется проявить усиленное внимание. Осенние опята славятся приятным ароматом и нежным вкусом, которые делают любое блюдо с ними неповторимым. Их можно и жарить, и варить, и даже мариновать.

Польские грибы

Их относят к роду моховиков. Обладающие плотной текстурой они отлично подходят для сушки, чтобы затем их можно было добавлять в бульоны и соусы. В этот неповторимый аромат может влюбиться даже тот, кто вообще к грибам равнодушен. Кроме того, есть множество рецептов, в которых польские грибы тушат и запекают.

Правила безопасности для грибников

Грибы в конце осени могут показаться настоящей роскошью, но в порыве радости не стоит забывать о правилах, которые следует соблюдать при грибной охоте:

-  собирайте только знакомые вам грибы, которые не могут причинить вреда здоровью;

-  у дорог и вблизи промышленных зон лучше не ходить - грибы, выросшие в таких условиях, способны накапливать токсичные вещества;

- срезать грибы лучше ножом, чтобы сохранить грибницу, и в следующем году снова собирать грибы в этом месте.

Фото редакции портала "Город Киров.RU"

Новости партнеров



Статьи по теме: