Несмотря на низкие температуры и даже снег за окном, лес продолжает радовать россиян своими дарами. Многие уже завершили грибной сезон, а зря. Даже в конце октября можно набрать целые корзины грибов, которые вкуснее даже белых в разы.
Осенние опята
Они растут большими семьями на пнях и стволах деревьев. Однако найти их может быть непросто из-за опавшей листвы, поэтому грибникам придется проявить усиленное внимание. Осенние опята славятся приятным ароматом и нежным вкусом, которые делают любое блюдо с ними неповторимым. Их можно и жарить, и варить, и даже мариновать.
Польские грибы
Их относят к роду моховиков. Обладающие плотной текстурой они отлично подходят для сушки, чтобы затем их можно было добавлять в бульоны и соусы. В этот неповторимый аромат может влюбиться даже тот, кто вообще к грибам равнодушен. Кроме того, есть множество рецептов, в которых польские грибы тушат и запекают.
Правила безопасности для грибников
Грибы в конце осени могут показаться настоящей роскошью, но в порыве радости не стоит забывать о правилах, которые следует соблюдать при грибной охоте:
- собирайте только знакомые вам грибы, которые не могут причинить вреда здоровью;
- у дорог и вблизи промышленных зон лучше не ходить - грибы, выросшие в таких условиях, способны накапливать токсичные вещества;
- срезать грибы лучше ножом, чтобы сохранить грибницу, и в следующем году снова собирать грибы в этом месте.
Фото редакции портала "Город Киров.RU"