Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 декабря, Киров -20.1°
Политика Добавить в закладки

Владимир Путин принял пакет поправок о военной службе

Президент России подписал указ о поправках к Уголовному кодексу, которые касаются военной службы. Большинство военных преступлений были ужесточены.

Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» опубликован на сайте правовой информации.

Основные изменения:

— В Уголовный кодекс вводится статья «Мародерство». За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок от шести до 15 лет

— Еще одна статья — «Добровольная сдача в плен»: от трех до десяти лет лишения свободы.

Примечание: если военнослужащий, впервые совершивший данное преступление, принял меры для своего освобождения, вернулся к месту службы и не совершил в плену других преступлений, то его могут освободить от ответственности.

Дезертирство или неявка на военную службу по призыву: от пяти до десяти лет лишения свободы

Причем военнослужащие, которые находятся в запасе и призваны на военные сборы, будут нести ту же ответственность, что и контрактники.

Ужесточается наказание за неисполнение воинского приказа, отказ участвовать в боевых действиях, сопротивление начальнику по военной службе, нарушение правил службы и утрату военного имущества — например, за неисполнение приказа лишение свободы от пяти до 15 лет

Часть поправок касаются выполнения контрактов по госзаказу.

— За повторное нарушение условий договора — от четырех до восьми лет колонии

— Если задание не выполнено или ущерб составил не менее пяти миллионов рублей — от пяти до десяти лет

Отягчающее обстоятельства при вышеуказанных преступлениях — если они совершены не только в условиях вооруженного конфликта или военный действий, но и в период мобилизации или военного положения, в военное время.

Поправки вступают в силу с 24 сентября.

Фото: kremlin.ru

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: