Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 августа, Киров 19.7°
Общество Добавить в закладки

Власти Кирова разберутся, почему сиротам выдают квартиры в плачевном состоянии

Власти Кирова разберутся, почему сиротам выдают квартиры в плачевном состоянии
Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Такой вопрос обсуждался на еженедельном совещании в правительстве Кировской области.

В частности говорилось, что в районах области в 2022 году необходимо обеспечить жильём 186 сирот, а в самом Кирове — 292. Однако выполнение этой задачи имеет определённые сложности: строительство жилья в областных районах не ведётся, а то, что приобретается на вторичном рынке, не отвечает необходимым требованиям.

— В Советске общался с сиротами, которые получили квартиры в крайне плачевном состоянии. При этом муниципалитеты уверяют, что других вариантов в городе нет. Необходимо продумать дополнительную систему проверки качества квартир перед покупкой. Жду предложений по увеличению качественных показателей, в том числе с привлечением правоохранительных органов и депутатского корпуса Заксобрания, — дал поручение Александр Соколов.

На сегодня для детей-сирот куплено 72 квартиры (почти 40% от плана). Причём в 10 муниципалитетах потребность приобретения жилья отсутствует.

В Кирове уже заключены контракты на приобретение 110 квартир: 46 на первичном рынке и 64 на вторичном. Ещё 18 квартир планируется построить в доме в микрорайоне Лянгасово в рамках синхронизации с программой переселения из аварийного жилья. Также достигнуты договорённости с застройщиками о приобретении дополнительных квартир в новостройках. Всего в 2022 году планируется приобрести 193 квартиры в Кирове.

Также врио губернатора обратил внимание на трудоустройство выпускников детских домов после получения профессий.

— Прошу продумать механизмы взаимодействия с работодателями и обеспечить молодых людей работой, в том числе в районах области, где больше всего потребность в рабочих руках. Понятно, что дети-сироты могут выбирать место дальнейшего жительства, но если они увидят перспективу там, где учились, — многие останутся в родном районе. Если их обеспечат жильём и стабильной работой, — отметил Александр Соколов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: