Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров -9.1°
Недвижимость Добавить в закладки

Власти обещают достроить три проблемных дома в Кирове и выплатить компенсации

Губернатор встретился с руководителем Фонда развития территорий. Они договорились о решении проблем 516 дольщиков в Кирове, сообщают в областном правительстве.

В Москве в Фонде развития территорий прошла рабочая встреча директора фонда Константина Тимофеева и губернатора Кировской области Александра Соколова. На ней они обсудили совместную работу по восстановлению прав дольщиков региона.

До конца года будет решен вопрос четырех проблемных домов: на улице Гороховская, 81, Современная, 13, Маклина, 60а и Пугачева, 29а. Причем первые три дома будут достроены, а дольщикам последнего будет выплачена компенсация. Таким образом, 516 человек наконец перестанут быть обманутыми дольщиками, — сказал Александр Соколов.


Также было определено, что с выделением земельного участка застройщику будут восстановлены права 612 дольщиков по шести проблемным объектам. В частности, по дому на улице Орджоникидзе, 2б (Нововятский район).

Как отметил Константин Тимофеев, до конца текущего года введут в эксплуатацию четыре вышеуказанных объекта.

В пресс-службе правительства сообщают, что еще по четырем проблемным объектам (319 дольщиков) решение о завершении строительства принято Наблюдательным советом фонда. По двум домам в Октябрьском районе города Кирова в ближайшее время завершатся конкурсы по выбору подрядчика для строительства. Кроме того, по дому на Мичуринской, 3 (секции 1, 2), необходимо завершить проектно-изыскательные работы, а по дому на Ленина, 31, идет суд о передаче прав застройщика региональному фонду.

Фото: Правительство Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: