Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
02 декабря, Киров -13.7°
Общество Добавить в закладки

Власти обещают осветить 280 темных улиц Кирова

Александр Соколов поручил разработать концепцию программы по освещению Кирова. К ней нужно подключить федеральных экспертов, сообщают в областном правительстве.

На еженедельном совещании глава администрации Кирова Вячеслав Симаков доложил об исполнении поручения по разработке программы развития уличного освещения в Кирове.

По его словам, на сегодняшний день в Кирове установлено 31 829 светильников на 1 370 улицах. При этом 280 улиц города остаются без освещения.

Объясняя причины, Вячеслав Симаков сказал, что мешают ветви деревьев, которые обрывают электропровода и приводят к аварийным ситуациям. Всю зиму будет проводиться обрезка деревьев. Также глава администрации указал на износ кабелей и неизолированных проводов, на замену которых потребуется более 157 млн рублей.

 — Прошу подключиться к разработке программы по уличному освещению Кирова не только ответственных лиц, но и энергосетевые организации. Нужно, чтобы город стал светлым. Давайте подключим федеральных экспертов и сделаем так, чтобы на наших улицах было светло и красиво. Прошу сразу после нового года, 15 января, представить концепцию освещения в областном центре, — поручил Александр Соколов.

Фото: ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров

Статьи по теме: