Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
05 марта, Киров -11.0°
Курс ЦБ 91.35 99.11
Жизнь в городе

Во дворах Кирова бродит рысь в поисках еды

В Дурнях местные жители не раз замечали рысь, которая бродила рядом с частными домами. Волонтеры «Большого гнезда» отправились на поиски.

Обращение волонтерам поступило 20 февраля: на окраине Дурней местные жители заметили рысь. По их словам, ранее она уже забегала во дворы частных домов. 

22 февраля пришло другое сообщение — животное сидит во дворе частного дома. Через полчаса волонтеры доехали до места, но зверь убежал, оставив следы на снегу. Судя по небольшим размерам следов, сделали вывод, что это рысенок.


Обойдя окраины поселка Дурни, представители «Большого гнезда» обнаружили множество следов рыси: одиночные цепочки без признаков следов рыси-мамы. Также, после слов местных жителей, стало понятно, что рысенок залезал во дворы по ночам в поисках еды. Чтобы отыскать зверя, волонтеры приняли решение о его прикормке: разложили тушки цыплят и перепелов в часто посещаемых местах. Однако рысь ничего не тронула. Ребята решили, что она ушла за границу частного сектора, но опять не нашли следов.


24 февраля пришел еще один сигнал о том, что рысь видели на улице Комсомольской. Хищник гулял по крышам складов под стенами многоэтажного дома. В настоящее время волонтеры отправились на поиски рысенка, чтобы обследовать участок города между Комсомольской и железной дорогой.

Фото: vk.com/nest_xxl

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров