Новостной портал "Город Киров"
23 июля, Киров 10.3°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

Во время матча тренер команды соперника отправлял хоккеистов избивать кировских ребят

Один из наших читателей стал свидетелем беспредела, творящегося на стадионе «Родина»

Во время матча тренер команды соперника отправлял хоккеистов избивать кировских ребят

Накануне состоялся парный матч первенства России по хоккею с мячом среди команд «Родина-2» и «Динамо-Крылатское». В воскресенье наши ребята выиграли со счетом 7-3. Но в одном из эпизодов игрок команды-соперника получил травму.

3 февраля проходил второй матч. Тренер команды «Динамо-Крылатское» Иван Максимов посчитал, что эпизод этот был настолько критичен, что не стоит с «Родиной» играть в хоккей, а стоит дать установку, чтобы подопечные «убивали» соперника всякими способами — разрешенными и неразрешенными.

Соперники набрали большое количество штрафов. Были открытые избиения и издевательства. Вместо того, чтобы успокоить игроков, тренер провоцировал и подстрекал их. Матч закончился победой «Родины» со счетом 4-0. Многие игроки находятся в полутравматическом состоянии.

Подробности инцидента рассказал нашей редакции тренер команды «Родина-2» Юрий Бушуев.

— Мне 64 года. Я тренирую с 1980 года. И такого никогда не было. Тренер команды «Динамо-Крылатское» орал на своих подопечных: «Бейте их, убивайте!» Оскорблял судей, материл их! Вышло так, что наши ребята просто терпели, а не играли. Заниматься избиением — это же ужасно... После игры судьи зашли к нам и поблагодарили ребят за то, что вытерпели провокации. Я им давал установку, чтобы они не отвечали. Если судья напишет рапорт, то тренера команды «Динамо-Крылатское» могут наказать.

Тренер также отметил, что средний возраст игроков — 19-20 лет.

Здесь вы можете прочитать старое интервью с экс-тренером команды «Родина» Игорем Загоскиным. Там тренер рассказывал об усилении команды.

Автор: Редакция

Новости партнеров